Metronet Blog

Just another WordPress.com weblog

Wajanbolic dengan USB Wifi TPLink WN321G

USB Wifi TPLink WN321G

Dijual paket antena wajanBolic lengkap dengan USB Wifi dan Kabel.
Mudah digunakan dan sudah teruji.
Tidak perlu tambahan alat apapun, cukup tancapkan ke port USB PC atau Laptop Anda.
PC lama, PC baru, branded, lokal no problemo (note: hanya support USB 2.0 dan power port USB harus normal/stabil).
PC tidak perlu memiliki wifi internal.
Solusi antena Internet yang murah merakyat.

ready.jpg terkoneksi.jpg

Sudah banyak yang pakai (Kalimantan, Sulawesi, Sumatra, Batam, NTB).
Sudah banyak yang puass.. Buktikan sendiri !!!
Khusus Jogja kota, Free Delivery Service, Cash On Delivery, Aman dan Nyaman

>AMAZING !! Pembeli dari Purwodadi (zasatech@yahoo.com) tembus lebih dari 6 kilometer. Pembeli dari Purbalingga tembus hingga 5 kilometer.

Spesifikasi Teknis
1. Reflektor alumunium dan feeder paralon 3″
Reflektor kami cetak sendiri, bahan alumunium murni
2. Dudukan antena lengkap dengan mur dan baut-baut
Pemasangan antena lebih mudah dan antena bisa diarahkan keatas atau kebawah dengan sudut +- 15 derajat.
Antena terpasang lebih mantap.
3. Kabel USB Extension dan USB Wifi TP-Link
Kabel USB Extender sepanjang 15 m (modifikasi kabel UTP dengan USB Konektor).
USB Wifi 2.4GHz merek TP-Link WN321G (bergaransi 6 bulan) lengkap dengan dus, buku panduan dan CD Driver/Utility

Jangkauan & Kualitas sinyal
Jarak jangkau sinyal yang sudah kami coba antara 1.5 s/d 2 km dengan kondisi bebas hambatan / Clear Line of Sight.
Antena diarahkan ke Access Point (AP) Radio Senao + Omni Hyperlink 24db, disekitar AP terdapat +- 8 AP milik ISP lain.
Signal Strength stabil dikisaran 60-70% dan terkoneksi dengan baik, browsing/email/chatting lancar.

Note: Jarak jangkau tersebut mungkin bisa bertambah atau berkurang tergantung dengan kondisi dilapangan.

Dengan alat ini saya bisa Internet gratis ?
Jawabannya: bisa ya bisa tidak.
Jika Anda berada didalam jangkauan hotspot gratis seperti di mall, kampus, cafe atau bandara, maka Anda tinggal mengarahkan antena ke AP hotspot tersebut.
Jika tidak maka Anda harus berlangganan ke ISP (penyedia layanan Internet) terdekat.
Biaya berlangganan Internet bervariasi, tergantung ISP yang Anda gunakan.

Syarat yang harus terpenuhi agar dapat terkoneksi dengan ISP atau Hotspot
1. Clear Line of Sight (CLOS).
Alias AP ISP ato Hotspot terlihat dan tidak terhalang pohon apalagi gedung
2. Jarak jangkau.
Jarak ISP/Hotspot ke Wajan masih dalam jarak jangkauan kekuatan sinyal wajan dan ISP/Hotspot.
Jarak jangkau ini sangat tergantung pada kondisi lingkungan, posisi antena serta faktor interferensi (kepadatan sinyal wifi lain disekitarnya)
3. Dibolehkan melakukan koneksi oleh ISP/Hotspot.
Tentu saja. Kalau ISP/Hotspot bersifat private, alias harus berlangganan, maka Anda harus mendaftar dulu ke ISP/Hotspot tersebut. Umumnya mereka memasang firewall dan/atau filter pada server, jadi hanya klien yang terdaftar aja yang bisa terkoneksi. Lain halnya kalau ISP/Hotspot bersifat publik, maka Anda tinggal mengarahkan antenanya saja.
4. Setting dan signal strength memenuhi.
Biasanya Anda harus mensetting IP Address di kompi. Biasanya setting IP Address akan diberikan oleh ISP/Hotspot jika Anda sudah terdaftar. Hotspot-hotspot yang berada di area publik (bandara, mall, cafe) biasanya menggunakan DHCP sehingga IP Address akan ter-set otomatis.
Syarat minimal signal strength wajan adalah sebesar 60%, barulah koneksi bisa dilakukan. Signal strength ini bisa dipantau dari wireless utility yang diinstal dari CD TP-Link.

Cek status koneksi wireless Windows pada posisi very good atau lebih baik lagi excellent.
statusbar1.gif

Pada wireless utility TP-Link cek juga di tab Link Status. Link Quality minimal Good dan Signal Strength minimal 65% – 70%.
status-tplink.gif

Harga
Harga Rp. 355.000/Set
Harga belum termasuk ongkos kirim.
Berat 1 unit 3kg (dikenakan volume).

*harga sewaktu-waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Garansi Produk
Untuk USB Wifi TP-Link WN321G garansi selama 6 bulan.
Untuk antena garansi service 2 bulan (ongkos return barang ditanggung pembeli)
Tidak berlaku untuk kerusakan yang diakibatkan oleh salah pemakaian atau faktor alam / gangguan instalasi PLN.
Semua perangkat antena kami uji coba terlebih dahulu sebelum dikirimkan.
Kerusakan fisik antena dalam pengiriman (peyot, patah dll) diluar tanggungjawab kami.

JIKA MEMBELI BERARTI ANDA KAMI ANGGAP MENYETUJUI PERNYATAAN BERIKUT :
– Saya telah mempelajari Syarat terkoneksi dengan ISP/Hotspot diatas dengan baik
– Saya memaklumi apabila terjadi kegagalan koneksi akibat tidak terpenuhinya satu atau beberapa Syarat terkoneksi dengan ISP/Hotspot diatas
– Saya bersedia menanggung segala resiko akibat menggunakan perangkat ini untuk kegiatan ilegal (meng-crack koneksi ISP atau Hotspot,dll)
– Segala kerusakan fisik dalam pengiriman diluar tanggung-jawab penjual

Desember 17, 2009 - Posted by | Wajan Bolic

3 Komentar »

  1. Aku mau nyoba nih, udah ada tl-wn321g n kabelnya, tinggal milih wajan, tapi masalahnya gak gitu CLOS, ada beberapa pohon yang ngalangin, :jarak kira2 1km: kira2 bisa gak ya? mohon bantuannya

    Komentar oleh firman | Januari 30, 2010 | Balas

  2. mari kita eksperimen antena wifi dg tdk putus asa!!!!awali dg bismilah,sholawat &hamdalah pasti berhasil.amin

    Komentar oleh santri modem | Maret 18, 2010 | Balas

  3. ahahahahahhahahahahaha….iya setuju..Bismilah dolo…baru bisa hahhaha…Peace

    Komentar oleh zanriri | Maret 18, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: